СОЛОД РЖАНОЙ ферментированный молотый

  • Солод ржаной ферментированный (красный) молотый (25 кг) 1050 руб/мешок 
  • Солод ржаной ферментированный (красный) молотый (40 кг) 1680 руб/мешок 


Продукция из прощенных ржаных зерен, темно-красного насыщенного цвета.

хмель и солод

Высококачественные продукты, получаемые из зерен ржи. Кроме уже всем известной ржаной муки можно приобрести и солод ржаной ферментированный (темный «красный»/молотый), который еще называют томленым. Кроме этого солода, применяемого при выпечке хлеба, пряников и кваса предлагается также солод ржаной неферментированный (без вытяжки и томления).

Во время ферментации (проращивания зерен ржи, качественной сушки и дальнейшего перемалывания зерен получается солод. Сушка производится при высокой температуре, именно так из пророщенного зерна специфический продукт, обладающий темно красным цветом (стоит уточнить – цвет буровато-красный) и оригинальным вкусом. Во время такой подготовки зерен ржи в них образуются меланоиды. Ни один другой продукт не имеет подобных качеств и похожих ферментов, разве что после длительной выпечки ржаного хлеба, приготовленного из ржаной обойной муки. В процессе приготовления солода ферменты в нем инакивируются.

Применяется красный ржаной солод при выпечке заварного хлеба (например, бородинского). Во время приготовления ржаного солода практически пятая часть всех сухих веществ в зернах ржи теряется. Это очень долгий и трудоемкий процесс- приготовление такого солода, но так как он необходим для выпечки многочисленных вкуснейших продуктов, то стоит потратить время на его изготовление.

Рассмотрим процесс приготовления солода из пророщенных зерен ржи и – вообще солод ржаной ферментированный — что это такое-(его полезные свойства). Вещества, содержащиеся в солоде способны расщеплять крахмал, а значит – производить спирт. Весь процесс изготовления солода происходит по строгим рецептурам и обязательно исключительно чистый и строгий. Важно соблюдать сроки проращивания зерен:

  • Пшеница – около 8 дней
  • Рожь до 6 дней
  • Ячмень — около 10 дней
  • Овес — до 9 дней
  • Просо — около 5 дней

Пророщенные зерна способны осахаривать крахмал. Готовый солод обычно дополнительно просушивают, что снижает активность входящих в него ферментов на пятую часть – до 20%.

  1. После сортировки зерна его промывают в горячей воде и откидывают на сито. Промытые зерна замачивают на проращивание. Весь всплывший мусор тщательно удаляется.
  2. Вода в емкости меняется два-три раза в сутки
  3. Определяется степень готовности к проращиванию путем пробы – зерно становится мягким, появляется росток. Емкость с проращиваемым зерном находится в помещении с температурой не ниже 17 градусов. При более высокой температуре воздуха в помещении может появиться неприятный запах.
  4. Длина ростков должна достигнуть 5 мм, корешков – около 15 мм. Зерна уже не мучные на вкус, появляется приятный запах.
  5. Солод высыпается на ровную поверхность и немного вялится. В сушилке при температуре 40 градусов высушивается, корешки и ростки легко отпадают от зерна. Вкус зерен становится сладким. Если сушка происходит при температуре не выше 40 градусов, получается белый солод, активность его ферментов чрезвычайно высокая – до 80%.
  6. Высушенный при более высоких температурах солод называется красным. Стоит отметить, что — польза солода ржаного ферментированного огромна. Применяется — солод ржаной ферментированный для выпечки хлеба и пряников, приготовлении кваса.

Ищете — где купить солод ржаной ферментированный? Загляните в продуктовый магазин, отдел бакалея. Также всегда можно приобрести готовый качественный продукт в интернет магазине где солод опт предлагается по низким ценам. Немаловажен факт, что исконно русский напиток квас приготавливают из ферментированного ржаного солода, так что каждый из нас хоть раз в жизни пробовал напиток, приготовленный на солоде.

Сделайте заказ заполнив форму ниже или позвоните по телефону:     8 (928) 724 58 58