Ячменный солод (зерно) в мешках.

  • Ячменный солод (зерно) в мешках (40 кг)         1680 руб/мешок
  • Ячменный солод (зерно) в мешках (25кг)         1050 руб/мешок

  • Именно ячменный солод идет для приготовления спиртных напитков.
    Где купить ячменный солод?

Приготовление ячменного солода
Изготавливая солод, отбирают только качественные зерна, отсеивая мелкие и поврежденные. Свежесобранное зерно для проращивания не подойдет из-за слабой способности к прорастанию. Воду для проращивания лучше использовать родниковую, колодезную или фильтрованную, так как в ней не содержится хлора и тяжелых металлов.
Отобранные зерна тщательно промывают, засыпают в стеклянную или фарфоровую посуду и замачивают на 7 часов. Затем зерна погружают в слабый раствор марганцовки или йода на 20 минут для дезинфекции, после чего снова промывают.
Проращивание ячменных зерен производят двумя способами.
Без полива. Продезинфицированное зерно раскладывают в посуду толщиной не более 5 см при температуре 18-19 градусов. Тару накрывают влажной тканью и перемешивают содержимое каждые 8 часов. Если зерно сохнет, его немного опрыскивают водой.
Проливной способ. Продезинфицированные зерна загружаются в сито или дуршлаг. До 5 раз в день около минуты зерно нужно обильно поливать теплой водой и перемешивать.
Процесс проращивания занимает от 2 до 5 суток в зависимости от сорта и размера зерна, а также условий его проращивания. Процесс завершают, когда росток в полтора раза превышает длину зерна. Правильно пророщенное зерно становится сладким, без привкуса муки с приятным запахом.
Для сохранения полезных веществ сушат проростки в сушилке или в духовке при температуре не выше 40 градусов, а в жаркую и сухую погоду предпочитают улицу и свежий воздух.
Пророщенное зерно измельчают в мясорубке, кофемолке или специальной мельнице. Готовый белый солод храниться больше года.
Высушивая проростки при высокой температуре, получают красный солод, не имеющий полезных свойств. Его используют в хлебопечении для придания вкуса и аромата, а также увеличения сроков хранения изделий.
Сделать заказ -ячменный солод на сайте solod-kbr.ru, вы можете с помощью формы-обратной связи или связаться по телефону:+7 (928) 724 58 58
Отправляем продукцию транспортной компанией.

Прайс-лист: